Importation et vente de vins d'Italie

Dégustation VINIDITALIA – jeudi 9 février de 17h30 à 20h00

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En dégustation, parmi d’autres vins, le Fellone de la cave Agricola Felline, de l’Academia dei Racemi :

Un 100 % primitivo, vignes de 40-50 ans, autour de Manduria dans les Pouilles. Ce vin a vieilli en barriques neuves de chêne français (Allier) pendant au moins 9 mois ; un nez de cerise, de cerise noire et de prune avec des notes balsamiques et légèrement épicé ; en bouche, il est complexe et corsé avec des tanins doux et riches, avec des notes de vanille douce à la fin.

Parfait avec de la viande rouge, du gibier, des fromages bien affinés. Comme disent les italiens : un vin parfait de méditation…

 

A emporter : Coniglio in porchetta alla marchigiana, presque comme le faisait mon père. « In porchetta » veut dire, dans ces régions, préparé avec du fenouil sauvage, comme on prépare la porchetta (de porc) par là. Des cuisses de lapin, donc, avec des épices, quelques lardons, vin blanc des pommes de terre et des olives. Pour ceux qui trouvent que le lapin « c’est trop mignon », je propose quelques cuisses de poulet, même préparation, même prix.

 

Soyez libres de diffuser l’information autour de vous.

Un site internet : www.viniditalia.be

 

Ce jeudi 2 février de 17h30 (after work) à 20h00 (dernier train).

Chez moi : Avenue de l’Observatoire, 82/C, 4000 Liège

Voir le détail des dégustations sur le fichier pdf joint.

 

Il sera possible d’acheter quelques bouteilles des vins dégustés dont toutefois seules quelques caisses seront disponibles chez moi.  Mon dépôt de vins est ailleurs.

Mais il est possible de commander (au moins 24 heures à l’avance) et de retirer tous les vins du catalogue dans la limite des stocks disponibles. Les commandes de vins reçues (par mail, par téléphone) avant le mercredi 17h00 seront disponibles, chez moi, le jour de la dégustation.

Il est possible de réserver le plat, en spécifiant le nombre de portions souhaitées, sur mon adresse mail : roberto.renzoni@gmail.com ou info@viniditalia.be (je préfère) ou éventuellement mon gsm : 0486/99 42 58.