Importation et vente de vins d'Italie

Opération FONDS DE LOGES

Opération FONDS DE LOGES

Opération FONDS DE LOGES En ces temps de confinement, j’ai eu le temps de mettre de l’ordre dans mes caves et découvrir des flacons inattendus. Veuillez trouver en fichier attaché le listing des vins disponibles qui peut également servir de bon de commande. Formulaire de commande – FONDS DE LOGES – 18 juin 2020 v2.0 […]

Dégustation VINIDITALIA – jeudi 2 mar...

Dégustation VINIDITALIA – jeudi 2 mars de 17h30 à 20h00

En dégustation, parmi d’autres vins, l’Imprint of Mark Shannon de A Mano, dans les Pouilles. Un vin très coloré avec des arômes exubérants de mûres et de fruits rouges et noirs, avec des notes d’épices dû au vieillissement en chêne. Conçu dans le style d’un Amarone, il est concentré et opulent en bouche, avec un […]

Dégustation VINIDITALIA – jeudi 9 fév...

Dégustation VINIDITALIA – jeudi 9 février de 17h30 à 20h00

En dégustation, parmi d’autres vins, le Fellone de la cave Agricola Felline, de l’Academia dei Racemi : Un 100 % primitivo, vignes de 40-50 ans, autour de Manduria dans les Pouilles. Ce vin a vieilli en barriques neuves de chêne français (Allier) pendant au moins 9 mois ; un nez de cerise, de cerise noire et de prune […]

Dégustation VINIDITALIA de la Chandel...

Dégustation VINIDITALIA de la Chandeleur – jeudi 2 février de 17h30 à 20h00

Mercoledi : gnocchi ; giovedi : trippe ! Mais ce jeudi est la fête de la CHANDELEUR. Donc à emporter : Trippes à la milanaise, un peu revisitées, et pour ceux qui n’aiment vraiment pas ça (ce qui est dommage) des crêpes farcies aux épinards et à la ricotta. Et en dégustation, parmi d’autres vins, un Verdicchio qui vaut le […]

Dégustation VINIDITALIA – jeudi 26 ja...

Dégustation VINIDITALIA – jeudi 26 janvier de 17h30 à 20h00.

Ce jeudi 26 janvier, parmi d’autres vins, un rouge étonnant : Sum, Salento IGP, 2011  de Torre Guaceto (Racemi), dans les Pouilles. Ce vin est issu de vignes de plus de 50 ans cultivés dans la réserve naturelle de Torre Guaceto, sur la façade adriatique. Après la fermentation thermorégulée en acier, il est affiné pendant deux […]